Vous connaissez le célébre Gaspacho? Star des chaudes journées d'été. Cette recette reprend l'idée du gaspacho mais en remplaçant le concombre par des pois chiches, ce qui lui donne plus de tenue, de velouté et le rend plus digeste. Une idée géniale de la formidable Perla Servan Schreiber.
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Les ingrédients
Pour 4 personnes:
- 500 g de tomates
- 1 branche de céleri avec feuilles
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe de pois chiches en bocal
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
La recette
- Si on veut obtenir un velouté, on utilise un blender. Moi j'ai ici utilisé un petit mixeur, ce qui nous donne un résultat avec un peu plus de mâche, et donc de fibre
- Dans le bol du mixeur ou du blender, on ajoute tous les ingrédients et on fait tourner jusqu'à obtention de la texture souhaitée
- On laisse au réfrigérateur quelques heures afin de le servir bien frais
Ce qui est top avec cette recette:
- Super simple à préparer
- Beaucoup de fraîcheur pour l'été
- Très digeste
- Léger / Compatible WW
- Sans gluten
- Sans lactose
- Compatible régime hypotoxique / Seignalet
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