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Aubergines à la libanaise

Les saveurs du Liban parviennent jusqu'à nous sans même avoir à prendre l'avion avec cette super recette végétarienne savoureuse.

 

Les ingrédients

Par personne:
  • 1/2 aubergine
  • 1cc huile d'olive
  • 1/2 gousse d'ail
  • 100g de yaourt (de préférence brebis ou chèvre, ou encore yaourt végétal) 
  • Zaatar (mélange d'épices libanais à la saveur irremplaçable. S'il ne fait pas encore partie de votre placard à épices, vous pouvez le trouver en bio ici)
  • Coriandre fraiche
  • Quelques graines de sésame

Note: En accompagnement, on peut servir du boulghour ou encore comme ici du quinoa (pour une version sans gluten)


La recette:

  • Faire chauffer le four à 200°
  • Couper l'aubergine en deux dans sa longueur (si l'aubergine est vraiment grosse, on peut encore couper chaque moitié en deux dans le sens de la longueur)
  • Ecraser la gousse d'ail et mélanger à l'huile (reserver ce qui reste de ce mélange)
  • Passer le mélange ail-huile au pinceau sur l'interieur de l'aubergine, puis saupoudrer généreusement de zaatar
  • Enfourner les aubergines pour 20 à 25 min à 200° (surveiller la cuisson, l'aubergine ne doit pas brûler, mais l'interieur doit être fondant)
  • Pendant ce temps, préparer la sauce d'accompagnement: mélanger le yaourt avec le reste huile/ail utilisé précédemment, ajouter sel et poivre à votre convenance, et ciseler une belle poignée de coriandre fraiche dans la sauce
  • Au moment de servir, dresser l'assiette avec l'aubergine, la sauce, saupoudrer de graines de sésame et de coriandre fraîche

Ce qui est top avec cette recette:

  • Une façon légère et savoureuse de préparer les aubergines
  • Une recette d'été qui nous fait voyager au Liban par ses saveurs uniques
  • Sans gluten
  • Sans lactose (on remplace le yaourt par un yaourt végétal)
  • Compatible régime hypotoxique / Seignalet  (on remplace le yaourt par un yaourt végétal)
  • Léger / Compatible WW

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