Les saveurs du Liban parviennent jusqu'à nous sans même avoir à prendre l'avion avec cette super recette végétarienne savoureuse.
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Les ingrédients
Par personne:
- 1/2 aubergine
- 1cc huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail
- 100g de yaourt (de préférence brebis ou chèvre, ou encore yaourt végétal)
- Zaatar (mélange d'épices libanais à la saveur irremplaçable. S'il ne fait pas encore partie de votre placard à épices, vous pouvez le trouver en bio ici)
- Coriandre fraiche
- Quelques graines de sésame
Note: En accompagnement, on peut servir du boulghour ou encore comme ici du quinoa (pour une version sans gluten)
La recette:
- Faire chauffer le four à 200°
- Couper l'aubergine en deux dans sa longueur (si l'aubergine est vraiment grosse, on peut encore couper chaque moitié en deux dans le sens de la longueur)
- Ecraser la gousse d'ail et mélanger à l'huile (reserver ce qui reste de ce mélange)
- Passer le mélange ail-huile au pinceau sur l'interieur de l'aubergine, puis saupoudrer généreusement de zaatar
- Enfourner les aubergines pour 20 à 25 min à 200° (surveiller la cuisson, l'aubergine ne doit pas brûler, mais l'interieur doit être fondant)
- Pendant ce temps, préparer la sauce d'accompagnement: mélanger le yaourt avec le reste huile/ail utilisé précédemment, ajouter sel et poivre à votre convenance, et ciseler une belle poignée de coriandre fraiche dans la sauce
- Au moment de servir, dresser l'assiette avec l'aubergine, la sauce, saupoudrer de graines de sésame et de coriandre fraîche
Ce qui est top avec cette recette:
- Une façon légère et savoureuse de préparer les aubergines
- Une recette d'été qui nous fait voyager au Liban par ses saveurs uniques
- Sans gluten
- Sans lactose (on remplace le yaourt par un yaourt végétal)
- Compatible régime hypotoxique / Seignalet (on remplace le yaourt par un yaourt végétal)
- Léger / Compatible WW
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