· 

Salade de pâtes, fenouil, feta, graines de courges

 Une salade d'été bien fraîche, un repas complet satisfaisant qui apportera douceur et croquant en même temps. 

 

Les ingrédients

Par personne:
  • 30 à 50g de pâtes (de préférence bio, complètes ou semi-complètes, au blé ancien - ici on utilise la marque La Ferme bio du Point du Jour)
  • 5 à 15g de graines de courges
  • Salade verte
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • Feta
  • Oignon nouveau
  • Optionnel: dés de jambon blanc
  • Assaisonnement (ici on a fait une vinaigrette à base de vinaigre de cidre et d'huile de colza & huile d'olive)

La recette:

  • Faire cuire les pâtes. Laisser refroidir.
  • Découper les légumes et la feta en morceaux
  • Assembler le bol: salade, pâtes, oignon, fenouil, dés de jambon, feta puis ajouter l'assaisonnement et parsemer de graines de courges.

Ce qui est top avec cette recette:

  • Un repas équilibré / facilement adapté en mode végétarien
  • Se prête au batchcooking
  • S'adapte à ce que vous avez dans le frigo 
  • Beaucoup de fraîcheur pour l'été
  • Sans gluten
  • Sans lactose (on omet la feta)
  • Compatible régime hypotoxique / Seignalet (on omet la feta)
  • Léger / Compatible WW

Écrire commentaire

Commentaires: 0