Une salade d'été bien fraîche, un repas complet satisfaisant qui apportera douceur et croquant en même temps.
Les ingrédients
Par personne:
- 30 à 50g de pâtes (de préférence bio, complètes ou semi-complètes, au blé ancien - ici on utilise la marque La Ferme bio du Point du Jour)
- 5 à 15g de graines de courges
- Salade verte
- 1/2 bulbe de fenouil
- Feta
- Oignon nouveau
- Optionnel: dés de jambon blanc
- Assaisonnement (ici on a fait une vinaigrette à base de vinaigre de cidre et d'huile de colza & huile d'olive)
La recette:
- Faire cuire les pâtes. Laisser refroidir.
- Découper les légumes et la feta en morceaux
- Assembler le bol: salade, pâtes, oignon, fenouil, dés de jambon, feta puis ajouter l'assaisonnement et parsemer de graines de courges.
Ce qui est top avec cette recette:
- Un repas équilibré / facilement adapté en mode végétarien
- Se prête au batchcooking
- S'adapte à ce que vous avez dans le frigo
- Beaucoup de fraîcheur pour l'été
- Sans gluten
- Sans lactose (on omet la feta)
- Compatible régime hypotoxique / Seignalet (on omet la feta)
- Léger / Compatible WW
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