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Houmous maison

 

Le houmous maison est toujours un grand gagnant des apéros gourmands et des repas healthy!

Que des bonnes choses dedans, et surtout tellement facile à faire que vous n'en achèterez plus jamais au supermarché!

 

Les ingrédients

  • 100g de pois chiches cuits
  • 1 CS de tahin (purée de sésame)
  • Optionel:
    • Si on le souhaite on peut ajouter quelques épices (moi je les saupoudre dessus quand j'en mets: par exemple cumin en poudre, ou paprika)
    • Graines de sésame
    • On peut bien sûr ajouter d'autres ingrédients selon ce qu'on souhaite (ail, betterave cuite, citron, huile, etc)

La recette

  • Dans le bol du mixeur, on ajoute pois chiche, tahin et un peu d'eau (on peut notamment utiliser l'eau des pois chiches, ou encore de l'eau simple)
  • On mixe, en ajoutant petit à petit de l'eau jusqu'à obtension de la texture souhaitée (l'objectif c'est une texture souple et lisse)
  • Si on le souhaite, avant de servir, on saupoudre d'épices et / ou de graines de sésame

On peut par exemple le servir avec des tartines de pain au levain grillé ou encore avec de la socca niçoise.

 


Ce qui est top avec cette recette:

  • Super simple à préparer
  • Vous serez la star des apéros
  • Léger / Compatible WW
  • Sans gluten
  • Sans lactose 
  • Compatible régime hypotoxique / Seignalet  
  • Léger / Compatible WW

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