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Buddha Bowl - Concombre, haricots noirs, riz, avocat

 

Ce bowl végétarien est un repas équilibré, savoureux et satisfaisant. Il fait la part belle au cru, et permet de faire le plein de protéines végétales!  Parfait pour les repas de printemps et d'été, il apporte beaucoup de fraîcheur.

 

Les ingrédients

Par personne:
  • 1/4 de concombre
  • Une poignée de haricots mungos
  • 1/4 ou 1/2 d'avocat
  • 2 à 4 CS de haricots noirs cuits
  • 2 à 4 CS de riz complet
  • 1/6 de chou fleur cru
  • 1 CS de fromage blanc (de préférence de brebis ou de chèvre)
  • Coriandre fraîche
  • Assaisonnement (ici on a fait une vinaigrette à base de vinaigre de cidre et d'huile de colza & huile d'olive)

La recette:

  • Faire cuire le riz et laisser refroidir
  • Passer le chou fleur cru dans un mixeur afin d'obtenir un "riz de chou-fleur"
  • Découper les concombres morceaux
  • Assembler le bol: chou-fleur, haricots mungo, concombre, riz, avocat, haricots noirs. Ajouter la vinaigrette. Déposer une CS de fromage blanc au dessus. Parsemer de coriandre fraîche

Ce qui est top avec cette recette:

  • Un bowl végétarien équilibré
  • Se prête au batchcooking
  • S'adapte à ce que vous avez dans le frigo 
  • Beaucoup de fraîcheur pour l'été
  • Sans gluten
  • Sans lactose (on remplace le fromage blanc par du yaourt végétal)
  • Compatible régime hypotoxique / Seignalet (on remplace le fromage blanc par du yaourt végétal)
  • Vegan (on remplace le fromage blanc par du yaourt végétal)
  • Léger / Compatible WW

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