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Curry de Légumes

 

Un repas végétarien délicieux et savoureux, mijoté longuement, plein d'épices qui feront voyager vos papilles!

 

Les ingrédients

  • Pour 3 à 4 personnes:
    • 500g à 700g de légumes variés (on peut également utiliser des légumes surgelés si on le souhaite ) par exemple: carottes, courgettes, potimarron, chou fleur, etc. La recette s'adapte à ce que vous avez dans le frigo
    • 1 bel oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 20cl de lait de coco (je prends la marque Ecomil car onctueuse mais pauvre en calories)
    • Environ 2 verres de bouillon de légumes - l'idée est de recouvrir les légumes (soit bouillon maison, soit une demi tablette de bouillon de légumes)
    • Riz
    • Epices:
      • 1cc de poudre de curry
      • 1/2cc de curcuma
      • 1/2cc de cumin en poudre
      • 1/4cc de graines de moutarde
      • 1/4cc de coriandre en poudre
    • Extras (optionnel)
      • On peut ajouter un fond de sauce tomate type Passata avec les légumes et le lait de coco
      • On peut ajouter dans le curry des pois chiches cuits, ou des lentilles corail
      • On pourra ajouter au moment de servir des amandes effilées, de la coriandre fraiche, etc.

La recette:

  • Découper les légumes (sauf oignon et ail) en morceaux assez gros
  • Emincer les oignons et l'ail
  • Faire revenir oignon et ail dans une poele avec un peu d'huile. Quand les oignons sont bien dorés, on baisse le feu, et on ajoute les epices. Bien mélanger et laisser cuire 3 à 4 minutes
  • Avez vous un slow cooker? (mijoteuse électrique)
    • Si oui (c'est l'ideal pour cette recette): On ajoute tous les ingrédients dans la cuve du slow cooker, on met le curseur sur "LOW" et on laisse cuire lentement 8heures
    • Si non: verser tous les ingrédients dans une cocotte et laisser cuire à feux doux pour 45 min à 1heure (jusqu'à cuisson des légumes).
  • Pendant ce temps faire cuire le riz
  • Pour un aspect crémeux et onctueux, on écrase environ 1/4 des légumes avec un presse-purée, et on mélange au reste des légumes laissés en morceaux
  • Servir dans un bol: le riz, le curry et saupoudrer si on le souhaite avec des amandes effilées, de la coriandre fraiche, etc.

Ce qui est top avec cette recette:

  • Recette indienne super simple et délicieuse
  • S'adapte aux légumes que vous avez dans le frigo ou le congélateur
  • Une recette idéale pour utiliser des légumes qui attendent au frigo
  • Voyage des papilles
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Compatible régime hypotoxique / Seignalet
  • Léger / Compatible WW

 

 

Avant cuisson:

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