La raïta c'est une recette super rafraîchissante et légère, à base de concombre, yaourt et d'épices. Un véritable voyage des papilles et une recette idéale pour l'été.
Les ingrédients
Pour deux personnes:
- 1 concombre
- 1 oignon blanc
- 1 à 2 gousses d'ail
- Epices (cumin en poudre, coriandre en poudre, piment de cayenne - un quart de pincée de chaque), sel, poivre
- 200g de yaourt ou fromage blanc (ici on a mis du fromage blanc de brebis, moins inflammatoire que le fromage blanc classique)
- Optionnel: menthe fraiche ou coriandre fraiche
La recette:
- On découpe le concombre en petits morceaux (on peut même le raper si on préfère)
- On découpe oignon et ail en morceaux
- On mélange concombre, fromage blanc, épices
- Si on le souhaite on peut ajouter un peu de menthe ou de coriandre fraiche dessus avant de service
Ce qui est top avec cette recette:
- Une salade super rafraichissante
- Voyage des papilles
- Sans gluten
Écrire commentaire