· 

Raïta, salade de concombre rafraichissante à l'indienne

 

La raïta c'est une recette super rafraîchissante et légère, à base de concombre, yaourt et d'épices. Un véritable voyage des papilles et une recette idéale pour l'été.

Les ingrédients

Pour deux personnes:
  • 1 concombre
  • 1 oignon blanc
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • Epices (cumin en poudre, coriandre en poudre, piment de cayenne - un quart de pincée de chaque), sel, poivre
  • 200g de yaourt ou fromage blanc (ici on a mis du fromage blanc de brebis, moins inflammatoire que le fromage blanc classique)
  • Optionnel: menthe fraiche ou coriandre fraiche

La recette:

  • On découpe le concombre en petits morceaux (on peut même le raper si on préfère)
  • On découpe oignon et ail en morceaux
  • On mélange concombre, fromage blanc, épices
  • Si on le souhaite on peut ajouter un peu de menthe ou de coriandre fraiche dessus avant de service

Ce qui est top avec cette recette:

  • Une salade super rafraichissante
  • Voyage des papilles
  • Sans gluten

Écrire commentaire

Commentaires: 0