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Samossas de légumes à l'indienne

Ces samossas maison sont super faciles à faire, s'adaptent aux légumes que vous avez dans le frigo ou le jardin, et s'adaptent à tous les goûts! Il sont aussi parfaits pour utiliser des restes de légumes. Ils sont végétariens, réchauffent, font voyager les papilles... ils ont vraiment tout bon! 

 

Ingrédients

 

Pour 4 beaux samossas:

  • 4 feuilles de brick
  • Légumes (ici on a mis 2 courgettes, 2 carottes, 1 oignon mais on peut y mettre ce qu'on souhaite)
  • 1 jaune d'oeuf (on peut faire sans en version vegan)

Recette

  • Préchauffer le four à 180°
  • Découper tous les légumes en petits morceaux
  • Faire revenir les légumes à la poele à feu moyen dans un peu d'huile pendant une dizaine de minutes. En fin de cuisson, ajouter les épices indiennes (on peut par exemple ajouter 1cc de curcuma, du poivre noir, et 1cc soit de curry en poudre, soit de pâte de curry)
  • Prendre une feuille de brick, la plier en deux pis placer un peu de la farce et refermer les chaussons en forme de samossa. Recommencer pour chacun des samossas.
  • Battre 1 jaune d'oeuf puis passer au pinceau sur chacun des chaussons (sur le dessus et le dessous)
  • Enfourner pour une quinzaine de minutes en retournant 1 fois en cours de cuisson (surveiller la cuisson: les chaussons doivent être croustillants sans être trop cuits)

Ce qui est top avec cette recette:

  • Avec un peu de riz, une belle salade ou une soupe de légumes, c'est l'élément central d'un repas super gourmand, tout en étant équilibré
  • Voyage vers l'Inde à travers le goût
  • Rapide à préparer
  • Une super façon d'utiliser des restes de légumes
  • S'adapte à ce qu'on a dans le frigo / le jardin
  • IG Bas / Compatible Keto
  • Végétarien
  • Sans lactose

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