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Porc sauté & pak choi à la chinoise

 

Ce plat chinois ravira les papilles avides de voyage, et est tout simple à préparer!

C'est un classique à la maison, pour les jours où on a envie de "comfort-food" mais pas très envie de cuisiner longuement.

Ingrédients

 

Pour deux personnes:

  • 100 à 200g d'échine de porc
  • 2 chous pak choi (ils réduisent beaucoup à la cuisson) - alternativement on peut faire la recette avec du "chou chinois"
  • Nouilles de riz (on peut les choisir larges ou fines, type "cheveux d'ange"... ici j'ai utilisé les vermicelles thais de riz bio de la marque "Autour du riz"
  • Sauce soja type tamari de préférence à teneur réduite en sel
  • Nuoc Mam de qualité
  • En option, si vous aimez le gingembre, j'ajoute des tranches de gingembre (ici on a mis environ 2/3 cm de gingembre coupé en fines tranches)
  • Ail en poudre (on peut remplacer par du vrai ail, dans ce cas une gousse écrasée)
  • Gingembre en poudre (on peut remplacer par un peu de gingembre frais rapé)
  • Cumin en poudre
  • Huile (ici on a utilisé de l'huile de sésame, qui s'accorde parfaitement avec les saveurs de ce plat)

La recette 

 

  • Au moins 30 min à l'avance (on peut le faire plusieurs heures à l'avance), faire mariner le porc coupé en morceau avec 1CS de nuoc mam, 1CS de sauce soja, 1 pincée d'ail en poudre, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 pincée de cumin en poudre
  • Au  moment du repas, faire chauffer 2cc d'huile de sésame dans une poele et y faire dorer la viande. Optionel: Ajouter les tranches de gingembre à ce moment là. 
  • Puis ajouter le chou pak choi, préalablement découper en tranches (garder la base des chous pour une soupe): on doit avoir du vert et du blanc.
  • Ajouter 1CS de nuoc mam, 2CS de sauce soja. Mélanger, puis laisser cuire à couvert et à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite.
  • Parallèlement ébouillanter pendant 1 min les vermicelles de riz (si vous utilisez des nouilles différentes, alors faites cuire selon les indications du paquet). Les egoutter et les ajouter à la poele.
  • Bien mélanger et servir!

Ce qui est top avec cette recette:

  • Ce plat est rapide à préparer, plein de saveurs et est très équilibré
  • Voyage des papilles sans escale vers la Chine
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Hypotoxique / Compatible Seignalet



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