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Curry de légumes racines

Un curry qui cumule beaucoup d'atouts: il met à l'honneur les légumes racines et leurs nombreuses vertues nutritionnelle, il nous fait voyager par les papilles, il est végétarien, et le croquant des légumes nous permet d'atteindre la satiété pendant le repas.

Les ingrédients

 

Pour 4 personnes:
  • 4 belles carottes
  • 200g de patate douce
  • 200g de panais
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 1cc d'huile (ici nous avons utilisé de l'huile de coco, mais on peut aussi utiliser de l'huile d'olive ou du ghee)
  • 1l de bouillon de légumes
  • 40 à 50g de pâte de curry (environ 2 belles CS)
  • 1 briquette (200ml) de lait de coco (on utilise ici le lait de coco Ecomil car il est moins calorique que d'autres marques)
  • 4 cc d'amandes effilées (optionnel: on peut préalablement les faire griller si on le souhaite)
  • Coriandre fraiche

La recette:

  • Emincer l'oignon. Eplucher les légumes et les découper en morceaux.
  • Dans une marmite, faire chauffer 1cc d'huile et y faire revenir l'oignon à feu moyen quelques minutes (faire attention à ce qu'il ne brûle pas)
  • Ajouter la pate de curry et laisser cuire 1 minute. Ajouter le bouillon et mélanger.
  • Ajouter les légumes (le bouillon doit  recouvrir les légumes)
  • Melanger pour que les légumes soient entourés du bouillon de curry.
  • Laisser cuire une vingtaine de minutes: les légumes doivent encore rester assez fermes pour avoir du un peu de croquant et de mache. Dans un version alternative on peut laisser cuire plus longtemps, afin que les légumes soient fondants: c'est une affaire de goût.
  • Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le lait de coco. Laisser cuire 5 minutes de plus
  • Répartir le curry dans 4 bols ou assiettes creuses, parsemer de coriandre fraiche et d'amandes effilées

Ce qui est top avec cette recette:

  • Un repas végétarien qui a de la saveur
  • Voyage dans l'assiette
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • IG Bas
  • Si vous suivez WW, cette assiette revient à 9sp en vert  (à jour le 10-Mar-2021) sur la base d'1cc d'huile de coco, du lait de coco marque ecomil et des proportions de la liste d'ingrédients.


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Commentaires: 3
  • #1

    Neelu (mercredi, 10 mars 2021 11:41)

    Quelle très belle surprise et quel beau travail !!❤️����

  • #2

    Marie (samedi, 27 mars 2021 18:05)

    C'est magnifique !

  • #3

    Julie de Happy Cool Healthy (lundi, 05 avril 2021 11:42)

    @Neelu & @Marie

    Merci beaucoup, je suis heureuse que le site vous plaise!