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Salade libanaise de quinoa et légumes crus au zaatar

Grâce à cette salade-repas équilibrée, les papilles voyagent au Liban dans un délicieux mélange sucré-salé.

Les ingrédients

 

Pour 2 personnes:
  • 30 à 50g de quinoa pesé cru
  • 2 carottes
  • 1/4 de chou blanc
  • 1/4 oignon rouge
  • 10g graines de courges
  • 20g raisins secs
  • Pour la vinaigrette:
    • 4cc huile de qualité (par exemple huile de colza)
    • 2cc vinaigre de cidre
    • 1 pincée de sel (si vous salez vos plats)
    • 1 belle pincée de zaatar (le zaatar est un mélange d'épices libanaises délicieux. Si vous n'en avez pas déjà je recommande de l'acheter bio si on peut par exemple dans le super boutique de Epi c Bio, une entreprise locale d'Angers qui a une boutique en ligne. Leur Zaatar est excellent )
    • A noter: si vous n'avez pas de zaatar, vous pourriez remplacer par un mélange origan, graines de sésame, sel et, si vous en avez, sumac)

La recette:

  • Faire cuire le quinoa
  • Détailler les carottes en batonnet ou en julienne (grâce à un couteau à julienne par exemple)
  • Couper le chou blanc en fines tranches
  • Mélanger le quinoa, le chou, les carottes et la sauce
  • Servir, et saupoudrer de graines de courges, fines tranches d'oignon rouge, et de raisins secs

Ce qui est top avec cette recette:

  • Une salade repas, super facile à faire (et qu'on peut batchcooker le weekend pour la semaine)
  • Voyage dans l'assiette
  • Végétarien & vegan
  • Hypotoxique / compatible avec Seignalet  
  • Sans gluten
  • Sans lactose 
  • Si vous suivez WW, cette assiette revient à 8sp en vert en comptant 30g de quinoa cru  par personne (à jour le 06-Mar-2021)

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