· 

Curry indien de lentilles corail, carottes et céleri branche

Une irresistible recette indienne qui met au menu un légume auquel on ne pense pas souvent: le céleri branche! Ce curry végétarien vous réchauffera les papilles!

Les ingrédients

 

Pour 2 personnes:
  • 100g de lentilles corail (pesées crues)
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de lait de coco
  • 1/2 cc de poudre de curry
  • 1/4 cc de cumin en poudre
  • 2 gousses de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 1cc huile d'olive
  • Coriandre fraiche
  • Option: piment en poudre
  • En accompagnement on peut servir du riz et une belle salade verte par exemple

La recette:

  • Emincer l'oignon finement, écraser l'ail.
  • Eplucher et raper le gingembre
  • Eplucher les carottes et les détailler en petits dés. Couper le céleri en tronçons de 1 cm
  • Ecraser les gousses de cardamome et les envelopper dans une petite gaze fermée avec de la ficelle de cuisine(ou utiliser un sachet de thé en papier non blanchi) avec les clous de girifle.
  • Dans une poele, faire dorer l'oignon dans 1cc d'huile pendant quelques minutes, puis ajouter l'ail, le gingembre, le curry, le cumin. Faire revenir à feu doux pendant 2 min. Ajouter les lentilles, les légumes, le bouillon, le lait de coco, la cardamome et les clous de girofle (et le piment si vous avez choisi d'en mettre).
  • Laisser cuire 15 minutes. Retirer la cardamome et les clous de girofle.
  • Servir et ciseler de la coriandre dessus.

Ce qui est top avec cette recette:

  • Un repas végétarien qui a de la saveur
  • Le plein de protéines végétales, surtout si on associe du riz aux lentilles
  • Voyage dans l'assiette
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Si vous suivez WW, cette assiette revient à 8sp en vert  (à jour le 06-Mar-2021) - il faudra comptabiliser les accompagnements en plus

Écrire commentaire

Commentaires: 0