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Muffins légers, moelleux et sans gluten

De petits muffins super moelleux et gourmands mais aussi super légers ça vous dit? Ils sont aussi sans gluten et sans lactose.

 

C'est parti pour une recette qui peut être customisée à l'envi: pépites de chocolat, myrtilles ou encore écorces d'orange ou de citron, les variations sont infinies! 

Les ingrédients

Par personne:

  • 100g de flocons de sarrasin (ou flocons d'avoine si on mange du gluten)
  • 3 petites bananes (on peut même utiliser des bananes trop mures pour cette recette anti-gaspi)
  • 2 oeufs
  • 30 à 50g sirop d'agave (ou miel si on en mange, ou autre type de sucrant)
  • 100ml de lait d'amande (ou autre lait végétal)
  • 2cc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • En option: une pincée de vanille en poudre, ou encore une pincée de cannelle
  • En option: ajouter des fruits rouges (par exemple surgelés) ou encore des pépites de chocolat, ou écorces d'orange, citron, etc. les variations sont infinies

La recette:

  • Dans un mixeur ou blender, mettre les flocons et les réduire en farine. 
  • Ecraser les bananes et les ajouter aux flocons dans le mixeur, ainsi que tous les autres ingrédients (sauf fruits, chocolat, etc).
  • Mixer pour que le mélange soit homogène
  • Ajouter les fruits ou les pépites de chocolat et mélanger délicatement avec une spatule
  • Verser le mélange dans de petits moules individuels
  • Enfourner à 180° pour environ 15/20 minutes (surveiller la coloration)

Ce qui est top avec cette recette:

  • Sans gluten et sans lactose
  • Gourmand t
  • Super léger! Selon les programmes WW, le muffin peut revenir à 1PP (ce qui est mon cas)
  • Compatible régime hypotoxique Seignalet


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