Une super recette de poulet au four qui change et qui réveille les papilles!
Le curry, la coriandre fraiche, la cardamome apportent une saveur incomparable.
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Les ingrédients
Pour 2 personnes:
- 2 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail (on les laisse entières sans les éplucher)
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 2 cc de poudre de curry de qualité
- 1/2cc de graines de cardamome concassées ou moulues
- Poivre noir
- 1 cc de miel
La recette:
- Faire préchauffer le four à 200°C
- Peler les oignons et les couper en quartiers
- Faire revenir les oignons quelques minutes à la poele avec un peu d'huile d'olive
- Dans un plat allant au four, ajouter les cuisses de poulet, l'oignon et les gousses d'ail (non pelées).
- Badigeonner les cuisses légèrement avec le miel
- Parsemer le plat avec curry, cardamome, poivre noir et finir en parsemant le plat avec la coriandre fraiche ciselée (garder quelques brins pour la presentation du plat)
- Ajouter 1/2 verre d'eau dans le fond du plat et enfourner pour 1h à 200°C ou jusqu'à ce que la chair du poulet se détasse facilement de l'os (surveiller la cuisson) - Arroser les cuisses avec le jus de cuisson à mi-cuisson.
Ce qui est top avec cette recette:
- Gourmand et rassasiant
- Sans gluten
- Sans lactose
- Voyage des papilles
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