Une recette savoureuse de haricots blancs, longuement mijotés. Un repas complet qui raviera vos papilles.
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Les ingrédients
- 400g de haricots blancs cuits (en boite, ou cuits préalablement)
- 50g de chorizo
- 1 bel oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 ou 2 belles poignées de haricots verts frais (on évite les haricots en boite, mais si ce n'est pas la saison des haricots verts on peut utiliser des haricots verts surgelés)
- 250ml de passata (coulis de tomate)
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 feuille de laurier
Pour cette recette j'ai utilisé un "slow cooker" (mijoteuse), qui permet de cuire longuement à feu très très doux, sans surveillance. C'est l'un de mes appareils de cuisine préféré car les saveurs sont incomparables. Si vous souhaitez en acquérir un, je vous invite à regarder la contenance (moi j'en ai un petit de capacité, qui est parfait pour 2 à 3 personnes, mais il en existe de plus grands selon les besoins). Les marques les plus réputées: Crock Pot, Breville, Russell Hobbs. Retrouvez une selection de mijoteuses ici.
Si vous n'avez pas de mijoteuse, il est possible de faire cuire ce plat dans une cocotte en fonte à feu très très doux.
La recette
- Découper l'oignon, l'ail et le chorizo en morceau
- Dans une poele, ajouter un peu d'huile et faire revenir le chorizo et l'oignon. Quand la coloration est belle (en general, au bout de 5 minutes) on ajoute l'ail et le piment. On laisse cuire 1 minute de plus.
- On transfere ensuite la préparation dans le slow cooker. On y ajoute les haricots blancs égouttés, le poivron coupé en morceaux, les haricots verts équeutés, la tomate, ajouter de l'eau de façon à juste recouvrir le tout. Ajouter la feuille de laurier.
- Laisser cuire 3 heures au slow cooker sur position "Low" (ou basse).
Ce qui est top avec cette recette:
- Un délicieux plat qui réchauffe
- Léger / Compatible WW
- Sans gluten
- Sans lactose
- IG Bas
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