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Blettes healthy - huile d'olive et crème de sésame

 

Voici une recette de blettes qui vous fera oublier le traditionel gratin de blettes à la béchamel ;-).

Parfaite pour accompagner vos viandes, poissons ou plats végétariens.

 

Les ingrédients

Pour 2 personnes:
  • 3 ou 4 belles branches de blettes (blanc et vert)
  • 1/2 yaourt - si on mange hypotoxique on choisira un yaourt de brebis, de chèvre,  ou encore un yaourt végétal neutre
  • 2 cc de purée de sésame (tahini)
  • Huile d'olive
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • 1 oignon nouveau
  • Paprika
  • Optionel: amandes effilées ou pignons

La recette

  • Découper les blettes en séparant blanc et vert (si c'est la première fois que vous en préparez, il y a une petite technique à connaître pour l'épluchage... vous la retrouverez sur cette video)
  • Faire bouillir de l'eau et y plonger les tronçons de blanc de blette. Faire cuire une dizaine de minutes.
  • Ajouter le vert de blette dans l'eau bouillante et faire cuire deux minutes de plus.
  • Egoutter et passer sous l'eau froide pour fixer la belle couleur verte
  • Dans une poele, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'oignon nouveau haché et l'ail. Faire dorer puis ajouter les blettes.
  • Faire revenir 5 minutes et pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant le yaourt, la purée de sésame, une demi pincée de paprika, un peu de sel et de poivre. Ajouter 2 CS d'eau.
  • Ajouter la sauce au yaourt dans la poele avec les blettes, bien mélanger. Laisser rechauffer à feu doux quelques minutes
  • C'est prêt! Servir avec quelques amandes effilées ou pignons.

Ce qui est top avec cette recette:

  • Simple et rapide à préparer
  • Une façon originale de préparer des blettes
  • Léger / Compatible WW
  • Sans gluten
  • Sans lactose (si on choisit le yaourt végétal)
  • Végétarien
  • Vegan (si on choisit le yaourt végétal)
  • Keto / IG Bas
  • Hypotoxique 
  • Compatible avec alimentation Seignalet  (si on choisit le yaourt végétal)

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