Voici une recette de blettes qui vous fera oublier le traditionel gratin de blettes à la béchamel ;-).
Parfaite pour accompagner vos viandes, poissons ou plats végétariens.
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Les ingrédients
Pour 2 personnes:
- 3 ou 4 belles branches de blettes (blanc et vert)
- 1/2 yaourt - si on mange hypotoxique on choisira un yaourt de brebis, de chèvre, ou encore un yaourt végétal neutre
- 2 cc de purée de sésame (tahini)
- Huile d'olive
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 oignon nouveau
- Paprika
- Optionel: amandes effilées ou pignons
La recette
- Découper les blettes en séparant blanc et vert (si c'est la première fois que vous en préparez, il y a une petite technique à connaître pour l'épluchage... vous la retrouverez sur cette video)
- Faire bouillir de l'eau et y plonger les tronçons de blanc de blette. Faire cuire une dizaine de minutes.
- Ajouter le vert de blette dans l'eau bouillante et faire cuire deux minutes de plus.
- Egoutter et passer sous l'eau froide pour fixer la belle couleur verte
- Dans une poele, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'oignon nouveau haché et l'ail. Faire dorer puis ajouter les blettes.
- Faire revenir 5 minutes et pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant le yaourt, la purée de sésame, une demi pincée de paprika, un peu de sel et de poivre. Ajouter 2 CS d'eau.
- Ajouter la sauce au yaourt dans la poele avec les blettes, bien mélanger. Laisser rechauffer à feu doux quelques minutes
- C'est prêt! Servir avec quelques amandes effilées ou pignons.
Ce qui est top avec cette recette:
- Simple et rapide à préparer
- Une façon originale de préparer des blettes
- Léger / Compatible WW
- Sans gluten
- Sans lactose (si on choisit le yaourt végétal)
- Végétarien
- Vegan (si on choisit le yaourt végétal)
- Keto / IG Bas
- Hypotoxique
- Compatible avec alimentation Seignalet (si on choisit le yaourt végétal)
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