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Salade d'aubergines à la vietnamienne

 

 

Une délicieuse et originale façon de cuisiner les aubergines, en les mariant aux saveurs de l'Asie du Sud Est... Un petit voyage des papilles dans les ruelles de Saïgon <3.

 

Les ingrédients

Pour 2 personnes:
  • 1 ou 2 belles aubergines
  • Huile de sésame
  • Sauce tamari (sauce soja salée sans gluten - on peut la remplacer par une sauce soja salée normale, mais la choisir de qualité)
  • Nuoc Mam
  • Ail
  • Vert d'oignon ou de ciboule

La recette

  • Couper les aubergines dans la longueur, en tranches épaisses d'1 ou 2 cm
  • Les cuire à la vapeur
  • Lorsqu'elles sont refroidies, les couper en cubes
  • Préparer la sauce d'assaisonnement: 1 CS d'huile de sésame, 1 CS de sauce tamari (ou soja), 2 CS de nuoc mam, 1 d'ail écrasée (on peut ajouter une gousse de plus ou encore du piment, si on souhaite que la sauce soit plus piquante)
  • Verser la sauce sur les aubergines, remuer et laisser mariner au moins 30 min au frais
  • C'est prêt!

Ce qui est top avec cette recette:

  • Simple et rapide à préparer
  • Une salade d'été qui change
  • Voyage des papilles
  • Léger / Compatible WW
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Végétarien
  • Paleo
  • Keto / IG Bas
  • Hypotoxique / Compatible avec alimentation Seignalet

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Commentaires: 2
  • #1

    Charmante recette � (lundi, 16 août 2021 13:39)

    marievialfr@orange.fr

  • #2

    Lydia (mardi, 24 août 2021 22:07)

    Oh j'en ai l'eau à la bouche et des aubergines dans ma cuisine !! Merci pour cette belle idée !!