Une délicieuse et originale façon de cuisiner les aubergines, en les mariant aux saveurs de l'Asie du Sud Est... Un petit voyage des papilles dans les ruelles de Saïgon <3.
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Les ingrédients
Pour 2 personnes:
- 1 ou 2 belles aubergines
- Huile de sésame
- Sauce tamari (sauce soja salée sans gluten - on peut la remplacer par une sauce soja salée normale, mais la choisir de qualité)
- Nuoc Mam
- Ail
- Vert d'oignon ou de ciboule
La recette
- Couper les aubergines dans la longueur, en tranches épaisses d'1 ou 2 cm
- Les cuire à la vapeur
- Lorsqu'elles sont refroidies, les couper en cubes
- Préparer la sauce d'assaisonnement: 1 CS d'huile de sésame, 1 CS de sauce tamari (ou soja), 2 CS de nuoc mam, 1 d'ail écrasée (on peut ajouter une gousse de plus ou encore du piment, si on souhaite que la sauce soit plus piquante)
- Verser la sauce sur les aubergines, remuer et laisser mariner au moins 30 min au frais
- C'est prêt!
Ce qui est top avec cette recette:
- Simple et rapide à préparer
- Une salade d'été qui change
- Voyage des papilles
- Léger / Compatible WW
- Sans gluten
- Sans lactose
- Végétarien
- Paleo
- Keto / IG Bas
- Hypotoxique / Compatible avec alimentation Seignalet
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Charmante recette � (lundi, 16 août 2021 13:39)
marievialfr@orange.fr
Lydia (mardi, 24 août 2021 22:07)
Oh j'en ai l'eau à la bouche et des aubergines dans ma cuisine !! Merci pour cette belle idée !!