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Salade tiède pomme de terre, haricots verts & halloumi

 

 

Voici une délicieuse recette pour profiter des bons haricots verts frais de l'été. Savoureuse et gourmande!

 

Les ingrédients

Pour 2 personnes:
  • 200 à 400g de pomme de terre nouvelles ou grenaille
  • 3 à 4 belles poignées de haricots verts frais
  • 1 oignon rouge
  • 60g de halloumi
  • 2 à 3 poignées de salade verte (au choix)
  • Huile et vinaigre pour l'assaisonnement
  • Ciboulette

La recette

  • Ecosser les haricots verts et les recouper en deux s'ils sont grands
  • Nettoyer les pommes de terre (on garde la peau)
  • Faire cuire à la vapeur pommes de terre et haricots verts. Une fois cuit, on réserve et on laisse tiédir (on peut passer sous l'eau froide pour refroidir plus vite et garder la belle couleur verte des haricots)
  • Pendant ce temps, découper l'oignon rouge en petits morceaux, et préparer l'assaisonnement
  • Découper le halloumi en cube, et faire revenir dans une poele de tous côtés (pas la peine d'ajouter d'huile)
  • Pour finir on assemble le tout dans un bol: salade, pomme de terre coupées en 2 ou 4, haricots verts, oignon rouge, assaisonnement, halloumi, ciboulette

Ce qui est top avec cette recette:

  • Super simple à préparer
  • Très gourmand mais léger et digeste
  • Léger / Compatible WW
  • Sans gluten
  • Sans lait de vache (attention à choisir un halloumi à base de lait de chèvre et brebis uniquement - certains contiennent aussi du lait de vache)

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