· 

Bo Bun, délice vietnamien

 

Le Bo Bun est probablement l'un de mes plats préférés. Une recette vietnamienne délicieuse et super facile à faire. C'est à la fois un plat réconfortant de tous les jours et un super plat qu'on peut aussi préparer pour les grandes occasions.

Les ingrédients

Par personne:
  • 1/2 concombre
  • 1 carotte
  • 30 à 50g de nouilles de riz (pesées crues)
  • 2 petits nems (j'utilise la recette de Miss Tam pour faire mes nems, ses explications pour les réussir sont de loin les meilleures)
  • 50g de boeuf (steak)
  • 10 à 20g de cacahuetes non salées
  • Coriandre fraiche
  • Pour la marinade du boeuf:
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 2 cc de nuoc mam (de Phu Quôc)
    • 1cc huile
  • Pour la sauce:
    • 1 CS de nuoc mam
    • 1 CS de cassonade
    • 1cc jus de citron vert
    • 2cc vinaigre de riz
    • 1 CS  d’eau
    • 1 gousses d’ail pressé ou haché
    • 1 peu de piment frais (à doser selon vos goûts) 

La recette:

  • Couper le boeuf en lanières puis le faire mariner dans la marinade (au moins 1h à l'avance)
  • Faire cuire les nouilles de riz
  • Faire chauffer les nems à la poele ou au four pour qu'ils soient croustillants
  • Découper les légumes (concombre, coriandre)
  • Préparer la sauce
  • Faire revenir le boeuf 2 à 3 minutes dans un wok avec un peu d'huile
  • Dresser le bol: nouilles de riz, carottes, concombre, boeuf, et sauce. Sur le dessus, déposer nems, coriandre fraiche et cacahuetes concassées.

Ce qui est top avec cette recette:

  • Une salade super rafraichissante
  • Voyage des papilles
  • Sans gluten

Écrire commentaire

Commentaires: 0