Le Bo Bun est probablement l'un de mes plats préférés. Une recette vietnamienne délicieuse et super facile à faire. C'est à la fois un plat réconfortant de tous les jours et un super plat qu'on peut aussi préparer pour les grandes occasions.
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Les ingrédients
Par personne:
- 1/2 concombre
- 1 carotte
- 30 à 50g de nouilles de riz (pesées crues)
- 2 petits nems (j'utilise la recette de Miss Tam pour faire mes nems, ses explications pour les réussir sont de loin les meilleures)
- 50g de boeuf (steak)
- 10 à 20g de cacahuetes non salées
- Coriandre fraiche
- Pour la marinade du boeuf:
-
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 cc de nuoc mam (de Phu Quôc)
- 1cc huile
- Pour la sauce:
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- 1 CS de nuoc mam
-
- 1 CS de cassonade
- 1cc jus de citron vert
- 2cc vinaigre de riz
- 1 CS d’eau
- 1 gousses d’ail pressé ou haché
- 1 peu de piment frais (à doser selon vos goûts)
La recette:
- Couper le boeuf en lanières puis le faire mariner dans la marinade (au moins 1h à l'avance)
- Faire cuire les nouilles de riz
- Faire chauffer les nems à la poele ou au four pour qu'ils soient croustillants
- Découper les légumes (concombre, coriandre)
- Préparer la sauce
- Faire revenir le boeuf 2 à 3 minutes dans un wok avec un peu d'huile
- Dresser le bol: nouilles de riz, carottes, concombre, boeuf, et sauce. Sur le dessus, déposer nems, coriandre fraiche et cacahuetes concassées.
Ce qui est top avec cette recette:
- Une salade super rafraichissante
- Voyage des papilles
- Sans gluten
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