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Pâtes fourrées aux épinards et au fromage frais

 

 

Une délicieuse recette de pâtes qui change: on utilise des pâtes type Paccheri ou Cannelloni, et on les garnit d'un délicieux mélange épinards et fromage frais. Un pur délice équilibré qui apportent glucides, légumes, protéines et lipides en un seul plat! Accompagné d'une belle salade de crudités cela fait un très joli repas!

 

Ingrédients 

 

Pour 2 personnes:

  • Pâtes type Paccheri ou Cannelloni 
    • Dans cet exemple, nous avons utilisé des pâtes italiennes Paccheri
    • Je suis très fan de la marque Flaminio, des pâtes de grande qualité, à la semoule de blé dur, et fabriquées artisanelement, à la main, en Ombrie cette magnifique région du centre de l'italie pleine de collines
  • Deux ou trois très belles poignées d'épinards frais
  • Du fromage frais (ici on a utilisé 100g mais on peut adapter les quantités bien sûr)
    • On a utilisé du brocciu, ce magnifique fromage de brebis (ou chèvre) corse
    • On peut parfaitement le remplacer par du chèvre frais ou de la ricotta par exemple
  • Un trait d'huile d'olive

  • La recette 

    • Equeuter  les épinards et les laver
    • Mettre les épinards dans une poele à feu doux sans matière grasse, les recouvrir d'un couvercle, et laisser cuire 5/10 min en surveillant jusqu'à ce que les épinards soient cuits
    • Faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant, les égouter.
    • Lorsque les épinards sont cuits, les découper grossierement à l'aide d'un couteau, puis mélanger les épinards et le fromage frais
    • Fourrer chaque paccheri ou cannelloni avec la face épinards/ fromage frais
    • Dresser dans l'assiette avec une salade de crudités et un filet d'huile d'olive

Ce qui est top avec cette recette:

  • Végétarien
  • Une recette de pâtes originale

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Commentaires: 2
  • #1

    Nathd2018 (samedi, 10 avril 2021 16:54)

    À tester. Merci

  • #2

    Julie de Happy Cool Healthy (jeudi, 15 avril 2021 15:20)

    @Nathd2018 tu me diras si tu testes!