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Salade italienne roquette, jambon cru, roquefort, figues et noix

Cette recette nous transporte immédiatement sur la terrasse d'une belle piazza italienne baignée de soleil! 

 

Une salade-repas à laquelle on pourra ajouter selon les goûts une belle tranche de pain, une tartine craquante ou des pâtes.

Les ingrédients

 

Pour 2 personnes:
  • 70g de jambon cru, type jambon San Daniele DOP
  • 6 belles figues (hors saison, les figues surgelées de chez Picard sont vraiment les bienvenues pour mettre ce plat au menu!
  • 40g de roquefort au lait cru (ici on a utilisé du roquefort Coulet pour sa texture fondante)
  • 20g de noix de Grenoble
  • 4 belles poignées de roquette
  • Pour la vinaigrette:
    • 4cc huile de qualité (par exemple huile d'olive)
    • 2cc vinaigre balsamique (ou vinaigre de vin ou de cidre)
  • Pour en faire un repas complet, on peut accompagner cette salade d'une tranche de pain (qu'on peut choisir sans gluten), d'une tartine craquante aux graines (notamment si on suit un régime keto ou IG bas) ou encore de 30 à 50g de pâtes que l'on pourra mélanger à la salade si on le souhaite.

La recette:

  • Rien de plus simple! Il suffit d'assembler tous ces délicieux ingrédients dans l'assiette et de déguster!

Ce qui est top avec cette recette:

  • Une salade repas, super facile à faire et prête en quelques minutes
  • Voyage dans l'assiette
  • Sans gluten
  • Si vous suivez WW, cette assiette revient à 7sp en vert, auxquels il faudra ajouter les éventuels accompagnements (à jour le 06-Mar-2021)

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