Pad Thai Végétarien - la Thaïlande dans l'assiette

Ce plat nous ravit les papilles et nous fait voyager à la fois!

 

Un délicieux repas végétarien équilibré, rapide à préparer et plein de délicieuses saveurs: que demander de plus!

Les ingrédients

 

Pour 2 personnes:
  • 2 carottes
  • 2 poivrons 
  • 1 bel oignon
  • 60 à 100g de nouilles de riz (type tagliatelles de riz) 
  • 20g de cacahuètes
  • 100g de tofu ferme
  • 1CS de farine (ici on a utilisé de la farine de riz car sans gluten)
  • Coriandre
  • Pour la sauce:
    • 1 CS de sirop d'agave ou de miel
    • 4CS de sauce soja (on utilise ici de la sauce tamari car sans gluten, de préférence à teneur réduite en sel)
    • 4 CS de nuoc mam
    • 8 CS eau
    • On peut aussi y ajouter le jus d'un demi citron et une pointe de piment si on aime

La recette:

  • Découper le tofu en cubes et les enrober de farine (ici farine de riz).
  • Faire tremper les nouilles de riz dans l'eau froide.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
  • Faire chauffer 1 cc d'huile dans une poele, et y faire dorer le tofu. Réserver.
  • Détailler les carottes avec un couteau à julienne (ou en batonnets fins),  couper les poivrons en lanières, émincer les oignons.
  • Faire cuire les nouilles de riz séparemment.
  • Dans une poele, faire chauffer 2cc d'huile et faire revenir l'oignon pendant 2 minutes, puis ajouter le poivron et les carottes. Faire revenir de nouveau 2 ou 3 minutes (les légumes doivent rester croquants). Ajouter les nouilles de riz quand elles sont cuites, ainsi que la sauce pad thai.
  • Servez en ajoutant les légumes et nouilles, le tofu, et en parsemant les assiettes des cacahuètes et de feuilles de coriandre.

Ce qui est top avec cette recette:

  • Ce repas nous transporte en Thailande!
  • Un repas végétarien complet
  • Le plein de légumes
  • Protéines végétales
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Si vous suivez WW, cette assiette revient à 11sp en vert (à jour le 06-Mar-2021)

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