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Petits flans aux légumes

Une super recette toute légère et pratique pour utiliser des légumes en tout genre, y compris des restes de légumes! Testée et approuvée par les enfants et amusante à faire en famille. Recette sans gluten et sans lactose en option.

 

Les ingrédients

Pour 12 petits flans:

  • 3 oeufs
  • 10cl crème fraiche (ou 20cl de crème végétale)
  • 3 ou 4 pommes de terre préalablement cuites ( ici à la vapeur)
  • 1 CS arrow root (ou maïzena)
  • Légumes de votre choix (ici petits pois et brocolis) cuits préalablement (ici cuisson vapeur)

La recette:

  • Mélanger oeufs, crème, arrow root et y ajouter sel, poivre, et épices si on le souhaite (par exemple une pincée de poudre de curry)
  • Dans le fond de chaque petit moule, mettre un peu de pomme de terre et l'écraser grossierement à la fourchette
  • Repartir ensuite les légumes dans chaque moule
  • Ajouter le mélange oeuf/crème en le repartissant dans chaque moule
  • Enfourner pour 10/15 minutes à 180° (vérifier la cuisson et enlever lorsque la couleur des petits flans vous convient)

Ce qui est top avec cette recette:

  • Végétarien
  • Super pour utiliser des restes de pommes de terre et de légumes
  • Sans gluten
  • Compatible régime hypotoxique Seignalet  (on remplace la crème fraiche par de la crème végétale)

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