· 

Carpaccio de tomates trois couleurs

 

Les belles tomates de l'été sublimées en carpaccio, avec un peu de chèvre et parsemées de noisettes. 

 

Les ingrédients

Pour 2 personnes:
  • Tomates, de préférence de trois couleurs (on peut aussi utiliser simplement des tomates rouges, mais on préfèrera les variétés anciennes, qui sont tellement meilleures)
  • Un peu de chèvre sec
  • 10 à 20g de noisettes
  • 2cc de graines de courges
  • Assaisonnement: vinaigre balsamique et huile d'olive de qualité
  • Optionel: quelques graines germées pour décorer et les vitamines supplémentaires

La recette

  • Découper les tomates en tranches
  • Découper (ou émietter) le fromage de chèvre
  • Faire torrefier les graines de courge à sec dans une poele pendant 1 à 2 minutes (surveiller pour qu'elles ne brûlent pas)
  • Ecraser grossièrement les noisettes au pilon 
  • Présenter à l'assiette: disposer les tomates en variant les couleurs, ajouter l'assaisonnement, puis ajouter le chèvre, les graines de courge, les noisettes et les graines germées
  • C'est prêt! 

Ce qui est top avec cette recette:

  • Beau à regarder et bon à déguster
  • Simple et rapide à préparer
  • Léger / Compatible WW
  • Sans gluten
  • Végétarien
  • Keto / IG Bas
  • Hypotoxique 
  • Compatible avec Seignalet (omettre le chèvre)
  • Vegan (omettre le chèvre)

Écrire commentaire

Commentaires: 0