Les belles tomates de l'été sublimées en carpaccio, avec un peu de chèvre et parsemées de noisettes.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=504x10000:format=jpg/path/sa353458766ef50de/image/i5f46032e626bfe59/version/1629707007/image.jpg)
Les ingrédients
Pour 2 personnes:
- Tomates, de préférence de trois couleurs (on peut aussi utiliser simplement des tomates rouges, mais on préfèrera les variétés anciennes, qui sont tellement meilleures)
- Un peu de chèvre sec
- 10 à 20g de noisettes
- 2cc de graines de courges
- Assaisonnement: vinaigre balsamique et huile d'olive de qualité
- Optionel: quelques graines germées pour décorer et les vitamines supplémentaires
La recette
- Découper les tomates en tranches
- Découper (ou émietter) le fromage de chèvre
- Faire torrefier les graines de courge à sec dans une poele pendant 1 à 2 minutes (surveiller pour qu'elles ne brûlent pas)
- Ecraser grossièrement les noisettes au pilon
- Présenter à l'assiette: disposer les tomates en variant les couleurs, ajouter l'assaisonnement, puis ajouter le chèvre, les graines de courge, les noisettes et les graines germées
- C'est prêt!
Ce qui est top avec cette recette:
- Beau à regarder et bon à déguster
- Simple et rapide à préparer
- Léger / Compatible WW
- Sans gluten
- Végétarien
- Keto / IG Bas
- Hypotoxique
- Compatible avec Seignalet (omettre le chèvre)
- Vegan (omettre le chèvre)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1040x10000:format=jpg/path/sa353458766ef50de/image/i7d8207de63575764/version/1629707244/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1040x10000:format=jpg/path/sa353458766ef50de/image/i09a977ef4a04f946/version/1629707253/image.jpg)
Écrire commentaire