· 

Courgettes farcies végétariennes et super délicieuses

 

Une délicieuse recette de courgettes farcies super light et toutes aussi gouteuses que les farcis traditionnels.

 

Les ingrédients

Pour 4 courgettes farcies:

  • 4 courgettes rondes
  • 100 ml de coulis de tomates type passata
  • 200g de haché végétal nature (j'utilise la marque Tossolia)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Epices & herbes selon vos goûts (ici on a mis cumin, paprika, piment de cayenne, thym, origan - une demi pincée de chaque)
  • Huile d'olive 

La recette:

  • Faire chauffer le four
  • Couper le chapeau de chaque courgette puis vider l'intérieur avec une petite cuillère
  • Couper l'oignon, l'ail et la chair évidée des courgettes  en petits morceaux
  • Faire chauffer l'huile dans la poele, et y faire revenir l'oignon et l'ail.  Ajouter la chair de courgettes et faire revenir 5 minutes
  • Ajouter le haché végétal et la sauce tomate
  • Ajouter herbes et épices et laisser cuire 5 minutes de plus
  • Farcir les courgettes puis enfourner une quizaine de minutes

Ce qui est top avec cette recette:

  • Riche en protéines
  • Gourmand mais super léger
  • Pauvre en graisses saturées
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Compatible régime hypotoxique Seignalet


Écrire commentaire

Commentaires: 0