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Base de Cake au Quinoa (sans gluten, sans lactose)

Cette base de cake est une idée géniale car elle permet de se régaler de cakes salés tout en surveillant sa ligne, en écartant le gluten ou encore en surveillant l'IG de ses repas.

 

La base est déclinable à l'infini (ressortez toutes vos recettes de cakes que vous pensiez ne plus pouvoir faire tout en surveillant votre ligne!), ici nous avons choisi de le faire avec tomates sechées, feta et olives.

Les ingrédients

 

Pour la base du cake:

  • 200g de quinoa cru
  • 3 oeufs
  • 1 à 2cc d'herbes ou épices (ici on a choisit herbes de provence et origan, mais toutes les déclinaisons sont possibles y compris avec de la poudre de bon curry, curcuma, cumin, etc)
Pour la garniture:
  • Les idées sont déclinables à l'infini
  • Ici on a mit: une poignée de tomates sechées qu'on a ensuite fait réhydrater dans de l'eau chaude pendant une vingtaine de minutes), 75g de feta et quelques olives le tout coupé en morceaux)

Une petite sauce pour accompagner:

  • 100g de fromage blanc de brebis / chèvre ou yaourt végétal nature
  • Plein d'herbes coupées finement (par exemple ciboulette, coriandre, etc)
  • Si on le souhaite on peut aussi ajouter des épices au choix

La recette:

  • On préchauffe le four
  • On fait cuire le quinoa à l'eau
  • Une fois cuit et égoutté, on y ajoute 3 oeufs et la garniture
  • On enfourne pour environ 30/40 min (surveiller la cuisson, qui dépend de la garniture que vous aurez choisie)
  • Pendant la cuisson, on prépare la petite sauce d'accompagnement

Ce qui est top avec cette recette:

  • Une super idée repas pour le soir avec une salade ou une soupe de légumes
  • Repas végétarien satisfaisant et consistent
  • Enfin pouvoir remanger des cakes salés, sans toutes les calories qui vont avec!
  • Les variations sont infinies, s'adapte à ce qu'on a au frigo
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • IG bas (quinoa)
  • Compatible régime hypotoxique Seignalet

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Commentaires: 2
  • #1

    Julie (jeudi, 11 novembre 2021 19:02)

    Bonjour,
    Super recette ! Merci pour ton site et ce partage de recettes.
    J’ai envie de faire ce cake en version sucrée style pomme noix ou poire chocolat ? Penses tu que ça pourrait fonctionner?
    A bientôt

  • #2

    Julie de Happy Cool Healthy (vendredi, 06 mai 2022 15:06)

    @Julie oh oui c'est une super idée et ça pourrait en effet carrément fonctionner!