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Buddha Bowl - Quinoa, Falafel, Chou rouge, Carottes

 Un repas végétarien beau à regarder et délicieux à manger: ça vous dit? Ce buddha bowl est un délice pour les papilles et un plat complet équilibré. 

Un buddha bowl c'est quoi? Je vous recommande la lecture de mon article à ce sujet, avec plein d'autres recettes de bowls par ici.

 

Ingrédients

 

Pour deux personnes:

  • 1 quart de chou rouge
  • 2 ou 3 carottes
  • 1 oignon nouveau
  • Quelques tranches de radis blue meat
    • c'est ce qui donne ces tranches de couleurs en forme d'éventail dans le bowl... on peut faire sans mais ça rajoute du beau en plus d'être délicieux
    • on peut remplacer par de la betterave chiogga
    • on trouve le radis blue meat et la betterave chiogga soit en magasin bio soit chez les bons primeurs... selon la saison bien sûr!
  • Falafels (ici j'ai utilisé les falafels de pois chiches de l'atelier V dont je suis très fan)
  • Quinoa
  • Huile et vinaigre pour l'assaisonnement

Recette

  • Faire cuire le quinoa à l'eau, égoutter et réserver
  • Découper le chou rouge, les carottes, le partie blanche de l'oignon (on peut passer le tout au mixeur si on le souhaite)
  • Faire revenir les falafels dans une poele avec un peu d'huile pendant quelques minutes
  • Mélanger les crudités avec le quinoa, ajouter l'assaisonnement puis répartir dans des bols.
  • Déposer par dessus les falafels, les tranches de radis, un peu de vert d'oignon nouveau émincé

Ce qui est top avec cette recette:

  • Repas végétarien complet et équilibré
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Beaucoup de croquants, ce qui est super pour la satiété
  • Plein de fibres
  • Un repas super gourmand

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