Un repas végétarien beau à regarder et délicieux à manger: ça vous dit? Ce buddha bowl est un délice pour les papilles et un plat complet équilibré.
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Un buddha bowl c'est quoi? Je vous recommande la lecture de mon article à ce sujet, avec plein d'autres recettes de bowls par ici.
Ingrédients
Pour deux personnes:
- 1 quart de chou rouge
- 2 ou 3 carottes
- 1 oignon nouveau
- Quelques tranches de radis blue meat
-
- c'est ce qui donne ces tranches de couleurs en forme d'éventail dans le bowl... on peut faire sans mais ça rajoute du beau en plus d'être délicieux
- on peut remplacer par de la betterave chiogga
- on trouve le radis blue meat et la betterave chiogga soit en magasin bio soit chez les bons primeurs... selon la saison bien sûr!
- Falafels (ici j'ai utilisé les falafels de pois chiches de l'atelier V dont je suis très fan)
- Quinoa
- Huile et vinaigre pour l'assaisonnement
Recette
- Faire cuire le quinoa à l'eau, égoutter et réserver
- Découper le chou rouge, les carottes, le partie blanche de l'oignon (on peut passer le tout au mixeur si on le souhaite)
- Faire revenir les falafels dans une poele avec un peu d'huile pendant quelques minutes
- Mélanger les crudités avec le quinoa, ajouter l'assaisonnement puis répartir dans des bols.
- Déposer par dessus les falafels, les tranches de radis, un peu de vert d'oignon nouveau émincé
Ce qui est top avec cette recette:
- Repas végétarien complet et équilibré
- Sans gluten
- Sans lactose
- Beaucoup de croquants, ce qui est super pour la satiété
- Plein de fibres
- Un repas super gourmand
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