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Blettes aux raisins et pignons

 

 

Une super façon d'accomoder les blettes, qui sont une merveille de la nature, très riche en minéraux (potassium, fer, magnésium, calcium), riche en antioxydants, vitamine C et bêtacarotène.  Autant de raisons de se faire plaisir! Cette recette conserve les bienfaits des blettes grâce à sa cuisson douce.

 

Ingrédients

 

Pour 2 personnes:

  • Une bonne de blettes
  • Pignons
  • Raisins secs
  • 1 oignon
  • Huile d'olive

Recette

 

  • Laver et préparer les blettes. Les couper en morceaux ( on utilise le blanc et le vert)
  • Faire revenir l'oignon émincé dans une poele avec peu d'huile d'olive
  • Ajouter les blettes et faire cuire à feu doux/moyen à couvert.
  • Après 5 minutes, ajouter les pignons et les raisins secs, puis remettre à cuire à couvert pour une dizaine de minutes
  • On peut servir par exemple avec des pâtes, des nouilles, du riz, du quinoa, etc.

Ce qui est top avec cette recette:

  • Une assiette équilibrée (c'est un miam o 5!)
  • La Méditerranée dans l'assiette
  • Une recette traditionnelle  régionale qui mérite d'être connue
  • Sans gluten
  • Végétarien
  • Végan si on omet le fromage
  • Hypotoxique si on omet le fromage

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