Une super façon d'accomoder les blettes, qui sont une merveille de la nature, très riche en minéraux (potassium, fer, magnésium, calcium), riche en antioxydants, vitamine C et bêtacarotène. Autant de raisons de se faire plaisir! Cette recette conserve les bienfaits des blettes grâce à sa cuisson douce.
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Ingrédients
Pour 2 personnes:
- Une bonne de blettes
- Pignons
- Raisins secs
- 1 oignon
- Huile d'olive
Recette
- Laver et préparer les blettes. Les couper en morceaux ( on utilise le blanc et le vert)
- Faire revenir l'oignon émincé dans une poele avec peu d'huile d'olive
- Ajouter les blettes et faire cuire à feu doux/moyen à couvert.
- Après 5 minutes, ajouter les pignons et les raisins secs, puis remettre à cuire à couvert pour une dizaine de minutes
- On peut servir par exemple avec des pâtes, des nouilles, du riz, du quinoa, etc.
Ce qui est top avec cette recette:
- Une assiette équilibrée (c'est un miam o 5!)
- La Méditerranée dans l'assiette
- Une recette traditionnelle régionale qui mérite d'être connue
- Sans gluten
- Végétarien
- Végan si on omet le fromage
- Hypotoxique si on omet le fromage
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