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Salade chou-fleur grillé, quinoa, fraise & avocat

 

 Une délicieuse salade équilibrée qui constitue un repas complet et aux saveurs fraîches. Une assiette pleine de superfoods.

 

Ingrédients 

 

Pour 2 personnes:

  • Un demi chou-fleur
  • 1 avocat
  • 6 fraises
  • Quinoa (quantité à adapter selon vos besoins, ici on a utilisé 30g par personne, pesé à sec)
  • Optionel: 1 escalope de poulet ou 100g de tofu ferme
  • Fromage blanc (par exemple brebis ou en version végétale au soja ou à l'amande)
  • Coriandre fraîche
  • Menthe fraîche
  • Huile d'olive
  • Pistaches non salées

  • La recette 

    • Faire chauffer le four à 200°
    • Laver et découper les fleurettes de chou-fleur en tranches d'1cm d'épaisseur
    • Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
    • Saler, poivrer, raper de la noix de muscade et répartir 2cc d'huile d'olive dessus
    • Enfourner pour 20 à 30 min au four (surveiller pour ne pas laisser brûler)
    • Pendant ce temps, faire cuire le quinoa selon les indications du fabricant
    • Découper l'avocat en morceaux, les fraises en quartiers, découper le poulet ou le tofu en morceau
    • Faire revenir le poulet ou tofu à la poele dans un peu d'huile et assaisoner avec vos épices préféres (ici on a mis paprika et ail en poudre)
    • Préparer la sauce: mélanger 70g de fromage blanc, 2cc d'huile, de la coriandre ciselée
    • Dresser l'assiette en plaçant d'abord le quinoa au centre de l'assiette, puis en répartissant chou-fleur, avocat, fraises et poulet / tofu.
    • Ajouter la sauce au centre, ciseler de la menthe sur l'assiette et ajouter des pistaches concassées

Ce qui est top avec cette recette:

  • Végétarien (si on choisit l'option tofu)
  • Végan (si on choisit l'option tofu et yaourt végétal)
  • Une super salade pleine de superfoods
  • Sans gluten 
  • Sans lactose (si on choisit l'option yaourt végétal)
  • Très équilibré

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