· 

Galette saumon fumé, pommes de terre sautées, crème et oignons nouveaux

 

La fameuse galette de sarrasin en version salée: saumon fumé, des pommes de terre sautées à l'ail et aux herbes, la douceur de la crème. Un régal!

 

Ingrédients 

 

Par personne:

  • 25g de farine de sarrasin
  • 65g d'eau
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 50g de pomme de terre (ici on a utilisé des pommes de terre nouvelles)
  • 1 gousse d'ail
  • Persil
  • Vert d'oignon nouveau
  • Crème liquide (ici on a utilisé de la crème de cajou, marque Ecomil au rayon des aides culinaires en magasin bio)

La recette 

  • Découper les pommes de terre en cube, et les faire revenir dans une poele avec un peu d'huile et une gousse d'ail coupée en morceau. En fin de cuisson, ajouter du persil ciselé.

  • Préparer la pâte à galette (pour 1 galette 25g de farine de sarrasin + 65ml d'eau). On mélange la farine et l'eau, et c'est tout de suite prêt à cuire! Pas de temps de pose. Cependant s'assurer qu'on mélange bien juste avant de verser dans la poêle car les farines sans gluten ont tendance à retomber au fond du liquide.
  • Huiler une poêle anti-adhésive (il ne faut pas lésiner sur le huilage de la poele, sinon c'est la cata - en général je mets l'huile sur un sopalin, je passe dans la poele, en m'assurant que toute la poele est couverte - ça permet aussi de ne pas avoir d'excédent d'huile dans la poele)
  • Bien faire chauffer la poele
  • Remuer la pâte une dernière fois, puis verser dans la poêle. Faire cuire environ 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Servir dans l'assiette puis ajouter la garniture: saumon, pomme de terre, crème liquide, vert d'oignon nouveau ciselé (ici on a ajouté un peu de chou rouge rapé parsemé sur l'assiette pour la déco)
  • Servir avec une belle salade de crudités (ici salade de chou rouge).

Ce qui est top avec cette recette:

  • Rassasiant et satisfaisant
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Omega 3 grâce au saumon
  • Hypotoxique
  • S'adapte à ce que vous avez dans le placard et le frigo

Écrire commentaire

Commentaires: 3
  • #1

    Pascale QUILFEN (lundi, 12 avril 2021 10:57)

    Whaou...la galette de blé noir à toutes les sauces...C'est Génial !!!
    Merci Julie

  • #2

    thithoad (lundi, 12 avril 2021 19:00)

    une assiette bien appétissante!

  • #3

    Julie de HappyCoolHealthy (jeudi, 15 avril 2021 15:10)

    @Pascale, @ Thithoad Merci beaucoup! Ravie que cela vous plaise!

    Julie