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Maquereau, pommes de terre et une salade vitaminée

 

Une super assiette qui permet de faire le plein de bon gras, d'oméga 3 (grâce au maquereau notamment) et de vitamines et mineraux grâce à sa super salade colorée.

 

Ingrédients 

 

Par personne:

  • 1 filet de maquereau
  • 50 à 100g de pomme de terre (ici nous avons utilisé la merveilleuse pomme de terre nouvelle de Noirmoutier)
  • Salade (ici nous avons utilisé de la roquette, mais un mesclun ou tout autre type de salade verte un peu typée pourra convenir)
  • Crudités de couleur (ici chou rouge et betterave chiogga, mais vraiment les possibilités sont infinies - seule contrainte: la couleur)
  • Beurre ou Ghee ou Huile pour faire cuire le poisson
  • Huile et vinaigre pour l'assaisonnement de la salade
  • Persil
  • 1 gousse d'ail

La recette 

  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
  • Faire revenir le poisson à la poele dans un peu d'huile (ou beurre ou ghee) avec 1 gousse d'ail écrasée. Quelques minutes de chaque côté
  • Dresser l'assiette avec le poisson (ajouter du persil ciselé), pomme de terre, salade, crudités et assaisonnement de la salade.

Ce qui est top avec cette recette:

  • Le plein d'omega 3 (du bon gras!)
  • Une belle assiette légère et gouteuse
  • Sans gluten
  • Sans lactose (en utilisant de l'huile plutôt que du beurre)
  • Hypotoxique

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