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Carpaccio de courge, pomme acidulée et roquette

 

 

Une salade vraiment délicieuse et originale, pleine de savoir qui accompagnera parfaitement beaucoup de plats végétariens ou encore de viandes blanches ou poissons.

Une recette inspirée du génial magazine Saveurs Green (no. 5) que j'aime beaucoup. 

Ingrédients 

 

Pour quatre personnes:

  • 1 petite courge
  • 2 pommes acidulées
  • Roquette
  • 40g de raisins secs
  • 40g de graines de courge
  • 4CS de jus de pomme
  • 2CS de jus de citron
  • Huile
  • Vinaigre de cidre
  • 1/2 cc de sel, 1/2cc de sucre

La recette 

  • Laver et éplucher la courge puis la détailler en fine tranches (on peut notamment utiliser un econome).
  • Mettre la courge à mariner avec le sel et le sucre pendant 15 min. Ensuite, bien la sécher avec du papier absorbant.
  • Couper les pommes en 4, les épépiner et détailler en fine tranches (on peut notamment utiliser un econome).
  • Faire chauffer le jus de pomme, puis y mettre les raisins à tremper.
  • Torrefier les graines de courge à sec dans une poele
  • Mélanger tous les ingrédients avec un assaisonement (huile et vinaigre) et dresser les assiettes avec courge, pomme, roquette, raisin, jus de pomme, graines de courge.

Ce qui est top avec cette recette:

  • Végétarien et végan (si on remplace le beurre par de l'huile)
  • Super frais et original
  • Mélange sucré-salé délicieux
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Hypotoxique

Ici, la salade est servie en accompagnement du "Dirty Rice" façon chef Yotam Ottolenghi

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