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Galettes de pois chiche et carottes & leur dip au sésame

 

 

Un plat végétarien super rassasiant, ça vous dit! Sur l'idée du falafel, avec quelques variantes et surtout avec des options de personalisation infinies, un repas équilibré et sain!

Ingrédients

 

Pour deux personnes:

  • 100 g de pois chiches cuits
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf (on peut omettre pour une version vegan)
  • 80g de farine de pois chiche (on peut mettre plus ou moins de farine selon la texture recherchée: plus on veut une texture sèche, plus on ajoutera de farine - pour une texture plus souple, on mettra moins de farine)
  • En option: 2 biscottes de pain des fleurs mixées pour les réduire en chapelure
  • Epices: on peut varier les épices et choisir celles qui nous plaisent. Ici j'ai mis par exemple 1/4cc d'ail en poudre et 1/2cc de cumin en poudre.
  • Pour la sauce dip au sésame:
    • 100g de fromage blanc (ici on a mis du fromage blanc de brebis à 0%, mais on peut remplacer par tout autre fromage blanc, yaourt ou yaourt végétal)
    • 1 cc de purée de sésame (tahini)
    • Persil plat (ou autre herbe fraîche par exemple coriandre, aneth, menthe, etc)
  • Huile pour cuire les galettes

La recette 

 

  • Mixer ensemble carottes, oignon, ail, pois chiches, oeuf, épices
  • Ajouter la farine (et le pain des fleurs si vous avez décidé d'en mettre) et bien mélanger. 
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poele, et faire cuire les galettes de tous côtés
  • Pendant que les galettes cuisent, préparer la sauce dip en mélangeant les ingrédients.
  • Servir les galettes avec des légumes (crus ou cuit) et une bonne dose de sauce dip.

Ce qui est top avec cette recette:

  • Végétarien
  • Le plein de protéines
  • Customizable sans limite selon les herbes et épices que l'on choisit
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Hypotoxique / Compatible Seignalet

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