Une salade-repas qui nous rassasiera longuement tout en mettant nos papilles en joie!
Un repas végétarien qui a du croquant et de la saveur.
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Les ingrédients
Pour 2 personnes:
- 200g de patate douce
- 8 CS de pois chiches cuits
- 1 brocoli
- 1/4 de chou rouge
- 1/2 celeri rave
- 2 belles poignées de mâche (qu'on peut remplacer par une autre salade)
- Coriandre fraiche
- Optionel: 1 tartine de pain des fleurs passée au mixeur pour en faire une chapelure qu'on peut ensuite saupoudrer sur la salade
- Pour la vinaigrette:
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- 4cc huile de qualité (par exemple huile de colza)
- 2cc vinaigre de cidre
La recette:
- Faire cuire le brocoli à la vapeur.
- Eplucher les patates douces, les découper en dés, puis les faire revenir à la poele dans 1cc d'huile d'olive (pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres)
- Detailler les légumes (ici nous avons utilisé un couteau à julienne pour le chou rave et avons passé le chou rouge au mixeur)
- Assembler tous les ingrédients dans l'assiette, ajouter la vinaigrette, saupoudrer de coriandre fraiche, et d'un peu de chapelure de pain des fleurs (optionel)
Ce qui est top avec cette recette:
- Un repas végétarien complet
- Le plein de légumes
- Du croquant, du tendre, du cru, du cuit!
- Protéines végétales
- Sans gluten
- Sans lactose
- Si vous suivez WW, cette assiette revient à 10sp en vert (à jour le 06-Mar-2021)
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