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Salade patate douce, pois chiche, brocolis, mâche, chou rouge

Une salade-repas qui nous rassasiera longuement tout en mettant nos papilles en joie!

 

Un repas végétarien qui a du croquant et de la saveur.

Les ingrédients

 

Pour 2 personnes:
  • 200g de patate douce
  • 8 CS de pois chiches cuits
  • 1 brocoli
  • 1/4 de chou rouge
  • 1/2 celeri rave
  • 2 belles poignées de mâche (qu'on peut remplacer par une autre salade)
  • Coriandre fraiche
  • Optionel: 1 tartine de pain des fleurs passée au mixeur pour en faire une chapelure qu'on peut ensuite saupoudrer sur la salade
  • Pour la vinaigrette:
    • 4cc huile de qualité (par exemple huile de colza)
    • 2cc vinaigre de cidre

La recette:

  • Faire cuire le brocoli à la vapeur.
  • Eplucher les patates douces, les découper en dés, puis les faire revenir à la poele dans 1cc d'huile d'olive (pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres)
  • Detailler les légumes (ici nous avons utilisé un couteau à julienne pour le chou rave et avons passé le chou rouge au mixeur)
  • Assembler tous les ingrédients dans l'assiette, ajouter la vinaigrette, saupoudrer de coriandre fraiche, et d'un peu de chapelure de pain des fleurs (optionel)

Ce qui est top avec cette recette:

  • Un repas végétarien complet
  • Le plein de légumes
  • Du croquant, du tendre, du cru, du cuit!
  • Protéines végétales
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Si vous suivez WW, cette assiette revient à 10sp en vert (à jour le 06-Mar-2021)

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