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Quiche pomme de terre & poireau (sans pâte mais avec super texture!)

Les quiches sans pâte ont parfois une texture assez discutable.... ce n'est pas le cas ici! La texture de cette quiche est vraiment incroyable et elle est très rassasiante.

Les ingrédients

 

Pour 4 personnes:

  • 150g de pomme de terre (on peut les remplacer par de la patate douce)
  • 2 beaux poireaux (on garde la partie la plus verte pour une autre recette, ici on va utiliser le blanc et le vert tendre)
  • 2 échalottes
  • 5 CS de crème type crème fraiche (ici on a utilisé du Soja cuisine, mais on aurait également pu utiliser du Cajou cuisine, etc)
  • 3 oeufs 
  • 1 CS de fécule type maizena (ici on a utilisé de l'arrow root pour l'approche anti-inflammatoire)
  • 40g de fromage type gruyère ou emmental (ici on a utilisé du fromage de brebis Lou Passou bio car le lait de brebis est beaucoup moins inflammatoire que le lait de vache).
  • 1.5 cc huile olive
  • 1cc de poudre de bon curry

La recette:

  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. Lorsqu'elles sont cuites, les couper en rondelles d'1cm d'épaisseur.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Peler et hacher les échalottes. Eplucher les poireaux, les laver et les couper en fines rondelles.
  • Dans une poele antiadhésive, ajouter l'huile d'olive et faire revenir les échalottes quelques minutes à feu moyen (attention à ce qu'elles ne brûlent pas) puis ajouter les poireaux. Faire cuire 5 minutes en remuant bien. En fin de cuisson, ajouter la poudre de curry et un peu de poivre du moulin. Reserver.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la fécule et la crème. Ajouter la moitié du fromage préalablement rapé.
  • Dans des moules individuels (ou dans un moule à manqué), placer du papier cuisson non blanchi et déposer des pommes de terre au fond de chaque moule. Puis recouvrir de la préparation aux oeufs. Saupoudrer du reste du fromage préalablement rapé.
  • Enfourner pour 20/25 minutes. Démouler et déguster tiède ou froid!
  • Delicieux avec une belle salade

Ce qui est top avec cette recette:

  • Une super idée repas pour le soir avec une salade ou une soupe de légumes
  • Repas végétarien satisfaisant et consistent
  • La super texture 
  • Sans gluten
  • Si vous suivez WW, alors la quiche individuelle revient à 6 points en vert (à jour le 27-Fev-2021) 



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