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Galette de Kale, Coriandre, Persil, Aneth à la Farine de Pois Chiche

 

Une galette au goût incomparable, sans gluten, végétarienne et pleine de saveurs!

Les ingrédients

 

Pour 2 personnes:

  • 100g de farine de pois chiche
  • 1,5 belle poignée de chou kale (préalablement dénervé et mixé en petits morceaux)
  • 2 CS de feuilles de coriandre fraîche (coupée en petits morceaux ou mixées)
  • 2 CS d'aneth fraîche coupée en petits morceaux ou mixées)
  • 2 CS de persil frais coupé en petits morceaux ou mixées)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce d'accompagnement:
    • Aquafaba (eau de cuisson de pois chiches / ou eau qui accompagne les pois chiches dans la conserve) 
    • 1cc zeste de citron bio
    • 1 gousse d'ail écrasée 

En option: 

  • 1 oeuf

La recette:

  • Mélanger les 100g de farine avec 100 d'eau. Saler, Poivrer.
  • Ajouter le kale et les herbes au mélange farine / eau.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 1 oeuf à la préparation
  • Dans une poele avec 1cc d'huile, déposer la pâte avec une louche et l'écraser pour former une galette
  • Faire cuire 3 sur chaque face
  • Pendant la cuisson, préparer la sauce d'accompagnement: avec un mixeur plongeant, faire monter l'aquafaba en un mélange mousseux. Ajouter 1cc de zeste de citron et 1 gousse d'ail écrasée.

 

Ce qui est top avec cette recette:

  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Vegan dans sa version originale (sans l'ingrédient optionel)
  • Hypotoxique / compatible avec Seignalet 
  • Rassasiant
  • Si vous suivez WW, alors la recette revient à 6 points en vert (à jour le 22-Fev-2021) sans oeuf. Les accompagnements sont à compter en plus.


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