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Risotto aux petits pois

Crémeux, fondant et équilibré: La version "light" du risotto!

Les ingrédients

 

Pour 2 personnes:

  • 60 à 100g de riz rond cru
  • 2cc d'huile d'olive
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 blanc de poireau émincé
  • 50g de petits pois surgelés
  • Bouillon de légumes
  • Sel, poivre

 

En option: 

  • Option 1: 20g de parmesan fraîchement rapé / ou pecorino fraichement rapé
  • Option 2: une pincée ou deux de poudre de curry

La recette:

  • Faire chauffer du bouillon de légumes et réserver
  • Faire revenir l'onion quelques minutesdans l'huile, pour le faire colorer doucement (ne pas brunir). Ajouter le poireau, melanger et laisser revenir 2 minutes.
  • Ajouter le riz, et bien mélanger pour bien envelopper le riz
  • Mouiller avec le bouillon de légumes (juste pour recouvrir le riz). Laisser le riz absorber le bouillon, puis mouiller encore (juste assez encore pour recouvrir le riz). Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  • Lorsque vous voyez que le riz est quasiment cuit, et que vous versez du bouillon pour la dernière fois dessus, ajoutez aussi les petits pois et les ingrédients optionels.
  • Lorsque le bouillon est quasiment absorbé, mais pas entièrement (le résultat ne doit pas être sec), servir!

Ce qui est top avec cette recette:

  • Sans gluten
  • Vegan dans sa version avec l'option 2
  • Hypotoxique / compatible avec Seignalet si on suit la version avec l'option 2
  • Rassasiant
  • Si vous suivez WW, alors la recette revient à 5 points en vert (à jour le 15-Fev-2021) pour 30g de riz par personne

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