Je dis souvent que la sauce soja coule dans mes veines... c'est parfois vrai au propre comme au figuré! 😂
Mon histoire est métissée, ma famille paternelle est en partie chinoise: mon arrière grand-père est venu de Chine pendant la 1ère guerre mondiale, travailler sur les grands travaux requis par l'effort de guerre français.
Il y est resté après guerre, et une décennie plus tard naissait ma grand-mère💗.
Comme beaucoup d'immigrants de cette époque, ils ont tout fait pour s'intégrer, et ma grand-mère ne parlait pas le chinois, et ne nous l'a donc pas transmis. Mais quelquechose ne s'est pas perdu et s'est transmis jusqu'à nos jours: la cuisine 'chinoise'. Comment appelle-t-on la cuisine chinoise en Chine? La cuisine! 😂
Je garde précieusement cet héritage aussi bien culturel qu'un héritage des papilles... Puissent-ils continuer de vivre à travers ces recettes.
Par la suite, de par ma vie de globe-trotteuse, j'ai passé beaucoup de ma vie en Asie, et mes goûts se sont élargis à toutes les cuisines d'Asie, avec une prédilection, outre la cuisine chinoise, pour celles du Vietnam, de la Thailande, de l'Inde, et avec quelques incursions dans les cuisines malaisiennes, japonaises, coréennes ou cambodgiennes.
Je vous publierai ici certaines de mes recettes préférées... et c'est une catégorie qui, je le sais, sera souvent mise à jour, car il y a tant et tant de recettes asiatiques que j'aimerais partager avec vous!
Au centre ma grand-mère, à droite mon arrière-grand-père,
à gauche une arrière-grand-tante
Recettes - Catégorie "L'Asie dans l'assiette"
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