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Blanquette végétarienne (sans gluten et sans lactose)

Un grand classique de la cuisine française revisité en version végétarienne: la blanquette! 

Et pour la rendre encore plus bénéfique, il s'agit d'une version sans gluten et sans lactose. Un régal!

Les ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 450g de haricots blancs cuits
  • 350g de champignons (par exemple shitake ou champignons de paris)
  • 5 carottes
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 400ml de bouillon de légumes
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 20g de farine (ici j'ai utilisé de la farine de riz donc sans gluten)
  • 200ml de crème végétale (ici j'ai utilisé de la crème de cajou)
  • 1 jaune d'oeuf

Si vous êtes végétariens, pour compléter les protéines végétales des haricots blancs, on peut faire un peu de riz pour accompagner afin d'avoir tous les acides aminés essentiels des protéines végétariennes.

 

Cette recette m'a été inspirée par le super blog lacerisesurlemaillot.fr et je l'ai adaptée à ma sauce sans gluten et sans lactose :-). Merci à Stéphanie pour cette super idée!


La recette:

  • Découper les poireaux, carottes et oignons en morceaux
  • Faire chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer les oignons
  • Ajouter les carottes et poireaux et faire revenir en remuant régulièrement pendant 5 minutes
  • Verser la farine, remuer puis ajouter le vin blanc en mélangeant. Faire bouillir pendant 1 minute.
  • Ajouter le bouillon
  • Laisser mijoter 30 minutes
  • Ajouter les champignons coupés en morceaux et les haricots blancs (égouttés). Laisser cuire 5 à 10 minutes à feu doux.
  • Dans un récipient à part, fouetter le jaune d'oeuf avec la crème végétale
  • Couper le feu, ajouter le mélange oeuf-crème et bien mélanger

Ce qui est top avec cette recette:

  • Végétarien
  • Gourmand et rassasiant
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Compatible régime hypotoxique Seignalet 

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