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Gratin de potimarron - Plat complet!

Un plat végétarien complet parfait pour l'automne et l'hiver!  Super réconfortant et équilibré, que demander de plus!

Les ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 beau potimarron
  • 2 oeufs
  • 120g de riz (pesé cru)
  • 4cc de parmesan rapé
  • Optionnel: Graines de courge 

La recette:

  • Laver le potimarron et le couper en 4 à 6 morceaux (garder la peau)
  • Faire cuire le potimarron jusqu'à ce que la chair soit tendre (ici je l'ai fait cuire au four une trentaine de minutes, mais on peut utiliser la vapeur ou la cocotte minute si on préfère)
  • Pendant ce temps faire cuire le riz
  • Lorsque le potimarron est cuit, racler pour récupérer toute la chair
  • Ecraser la chair de potimarron en purée, puis melanger dans un saladier avec les oeufs et le riz
  • Répartir la préparation dans un plat à gratin (ou plusieurs petits plats individuels)
  • Saupoudrer de parmesan rapé
  • Enfourner pour 10/15 minutes le temps que ça gratine
  • Servir avec une belle salade et parsemer de graines de courge

Ce qui est top avec cette recette:

  • Végétarien
  • Gourmand et rassasiant
  • Sans gluten
  • Sans lactose (on omet le parmesan qu'on peut par exemple remplacer par de la levure maltée)
  • Compatible régime hypotoxique Seignalet  (on omet le parmesan)

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