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Du soleil dans l'assiette: légumes rôtis et pois chiches

Des légumes ensoleillés, des pois chiches, et des épices pour ce plat végétarien qui fait du bien au moral!

Les ingrédients

 

Pour 4 personnes:
  • 2 courgettes coupées en morceaux
  • 1 aubergine coupée en morceaux 
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 400g de pois chiches cuits égouttés
  • 400g de tomates concassées
  • 1 à 2 CS de concentré de tomates
  • 1 CS de sirop d'érable
  • 1/2 cs de cumin
  • Piment en poudre (à doser selon votre goût)
  • Huile d'olive
  • Riz
  • Coriandre fraiche

La recette:

  • Faire chauffer le four à 180 degrés 
  • Dans un saladier (ou un sac type ziploc), on place les légumes (aubergines, courgettes, ognions, ail) et les pois chiches, on ajoute 2cc d'huile dolive et on mélange bien
  • On dépose ce mélange sur une plaque du four recouverte de papier cuisson non blanchi: on répartit les légumes et pois chiches en une seule couche. Surveiller la cuisson (cela ne doit pas brûler), le temps de cuisson peut varier mais en général il faut compter une trentaine de minutes.
  • En parallèle, faire cuire les tomates concassées avec le concentré de tomate, le sirop d'érable, le sirop d'érable, les épices et ajouter un tout petit peu d'eau pour délier un peu cette sauce. Laisser cuire 15 minutes. Pendant ce temps, faire cuire le riz.
  • Quand les légumes du four sont cuits, les mélanger à la sauce tomate et laisser mijoter encore 10 minutes
  • Servir avec du riz et un peu de coriandre fraiche ciselée sur l'assiette

Ce qui est top avec cette recette:

  • Un plat qui permet de faire le plein de protéines végétales grâce à l'association pois chiche / riz
  • Hypotoxique / compatible avec Seignalet  
  • Sans gluten
  • Sans lactose 
  • Végétarien et végan
  • Si vous suivez WW, alors ce plat complet est à 8sp en vert pour une recette avec 30g de riz pesé cru par personne (mis à jour 06-Mar-2021)

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