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Salade mâche, endives, roquefort, noix & quinoa

Une salade vitaminée et réconfortante pendant les longs mois d'hiver!

Les ingrédients

 

Par personne:
  • 1 poignée de mâche
  • 1 petite endive
  • 10g de noix de grenoble, concassées
  • 20 g de roquefort au lait cru - Ici on a utilisé du roquefort Coulet pour sa texture fondante
  • 30g de quinoa pesé cru (ou 100g pesé cuit)
  • Vinaigrette: 1 cc vinaigre (ici vinaigre de cidre) + 2 cc huile (ici huile de colza bio de qualité)

La recette:

  • Faire cuire le quinoa et le laisser refroidir (on peut le passer sous un filet d'eau fraiche si on est pressés)
  • Laver la mâche, couper l'endive en morceau, concasser les noix, couper le roquefort en cube
  • Présenter dans un bol: on peut présenter le quinoa à part, ou bien le mélanger au reste de la salade.
  • Ajouter la vinaigrette: et c'est prêt!

Ce qui est top avec cette recette:

  • Une bonne idée repas réconfortant pour l'hiver
  • Végétarien et plein de saveurs
  • Sans gluten
  • IG Bas
  • Hypotoxique
  • Les noix sont une merveille de la nature:
    • améliore l’élasticité des vaisseaux sanguins et contribue au maintien d’un taux de cholestérol sanguin normal
    • plein de minéraux et vitamines y compris cuivre, magnésium, phosphore, zinc, fer et potassium.
    • aide à réduire le stress oxydatif 
  • Les endives contiennent beaucoup de fibres et sont  une source importante de vitamine K, qui sert à retenir le calcium dans la masse osseuse.
  • Si vous suivez WW, alors le plat entier (y compris assaisonemment) revient à 10sp en vert (à jour le 27-Fev-2021) 

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