Une salade vitaminée et réconfortante pendant les longs mois d'hiver!
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Les ingrédients
Par personne:
- 1 poignée de mâche
- 1 petite endive
- 10g de noix de grenoble, concassées
- 20 g de roquefort au lait cru - Ici on a utilisé du roquefort Coulet pour sa texture fondante
- 30g de quinoa pesé cru (ou 100g pesé cuit)
- Vinaigrette: 1 cc vinaigre (ici vinaigre de cidre) + 2 cc huile (ici huile de colza bio de qualité)
La recette:
- Faire cuire le quinoa et le laisser refroidir (on peut le passer sous un filet d'eau fraiche si on est pressés)
- Laver la mâche, couper l'endive en morceau, concasser les noix, couper le roquefort en cube
- Présenter dans un bol: on peut présenter le quinoa à part, ou bien le mélanger au reste de la salade.
- Ajouter la vinaigrette: et c'est prêt!
Ce qui est top avec cette recette:
- Une bonne idée repas réconfortant pour l'hiver
- Végétarien et plein de saveurs
- Sans gluten
- IG Bas
- Hypotoxique
- Les noix sont une merveille de la nature:
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- améliore l’élasticité des vaisseaux sanguins et contribue au maintien d’un taux de cholestérol sanguin normal
- plein de minéraux et vitamines y compris cuivre, magnésium, phosphore, zinc, fer et potassium.
- aide à réduire le stress oxydatif
- Les endives contiennent beaucoup de fibres et sont une source importante de vitamine K, qui sert à retenir le calcium
dans la masse osseuse.
- Si vous suivez WW, alors le plat entier (y compris assaisonemment) revient à 10sp en vert (à jour le 27-Fev-2021)
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