Un délice de repas végétarien pour mettre en valeur les légumes et fruits d'hiver!
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=505x10000:format=jpg/path/sa353458766ef50de/image/icf76614a19da7cd6/version/1614081874/image.jpg)
Les ingrédients
Pour 2 personnes:
- 150g de panais
- 1belle poire
- 1/2 citron bio (bio car on va utiliser les zestes)
- 20g de noix
- 60g de quinoa pesé cru
- 2 CS de persil frais coupé en petits morceaux ou mixé
- 100g de yaourt ou fromage blanc ou yaourt végétal
- Sel, poivre
La recette:
- Faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante. Egouter et passer sous l'eau froide pour refroidir le quinoa.
- Raper le panais cru
- Couper la poire en morceaux
- Préparer la sauce:
-
- Mélanger les 100g de yaourt avec 1 CS de jus de citron, sel, poivre, persil. Si vous aimez beaucoup le citron, ajoutez 1cc de zestes de citron.
- Mélanger panais, poire, quinoa et sauce. Déguster!
Ce qui est top avec cette recette:
- Permet de manger des légumes et fruits d'hiver
- Le plein de fibres et de potassium (bon pour le coeur et la pression artérielle)
- Sans gluten
- Sans lactose (en choisissant du yaourt végétal)
- Vegan (en choisissant du yaourt végétal)
- Hypotoxique / compatible avec Seignalet (en choisissant du yaourt végétal)
- Si vous suivez WW, alors la recette revient à 9 points en vert (à jour le 23-Fev-2021) en utilisant du yaourt à 0% ou yaourt végétal nature.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=326x10000:format=jpg/path/sa353458766ef50de/image/idf964dbaa8fe617b/version/1614082244/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=326x10000:format=jpg/path/sa353458766ef50de/image/ifb997a310652cff3/version/1614082251/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=326x10000:format=jpg/path/sa353458766ef50de/image/i930724d6d31f8e3c/version/1614082260/image.jpg)
Écrire commentaire